Перейти к содержимому

Тучи низкие летят с запада, 01-10-2018

Опытный научный полигон по испытанию термосифонов на Чаяндинском НГКМ

1 октября 2018 года, понедельник.

11:00
Поднялся в 9 часов. До того капал дождик, вставать было неохота. Однако солнышко местами проблескнуло, дождик прекратил. На улице 5°С. Со 152-го километра приехал Михаил, водитель трикола. Попили чайку с мёдом, у меня был заварен багульник, девясил и кора осины.

Тучи низкие летят с запада,
И давление не высокое.
Льют дожди у нас кратковременно,
И семь градусов выше плинтуса.

Заготовка дров прошла относительно успешно. Спили три сушинки в лесу, разделали их по частям и притащили в лагерь. Затем пообедали и пошли на полигон снимать данные. Два раза в месяц делаем снимки термосифонов в инфро-красном диапазоне.

Днём прибегали в гости собаки. Сначала забежал белый кабель с рыжими ушами и какой-то молодой кобелёк. Затем ещё три, среди которых была серенькая сука с белым носом. Всю ораву мы, естественно, накормить не могли. Но старым знакомы обломилось по паре ложек гречки.

Давление снова поднимается, потому завтра надеемся на хорошую погоду. Если солнце будет устроим постирушку. Супу, что сварили вчера, хватит ещё на пару дней. А вот гречка, сваренная вчера, сегодня вышла вся. На утро поставили картошечку в мундире варить.
Сотовой связи нет, пока. Вагончик у нас ещё не забрали, потому ночуем в нём.
22:30, Небо совсем прояснело, звёзд высыпало, а луна всё ещё не взошла. Судя по всему она появится через час-полтора на северо-востоке, со стороны полигона.
Сейчас -1°С, давление 722 мм, влажность 88%, ветерок тихий с северо-запада.

Добавить комментарий