Перейти к содержимому

Шахматы, вордпресс, первый снег. 04.10.2018

Первый снег на Чаянде

4 октября 2018 года, четверг

13:00
Встал в 8:00. Температура +1°С, высокая облачность, солнцу не пробиться. Но дождя нет. Давление с утра было 725, сейчас 727 мм.
В половине девятого приехал Артём. Помог ему с разгрузкой, напил чаем. 10-го он и Михаил на 2 месяца едут домой, а затем, в декабре, снова 2-х месячная вахта.
Первая половина дня прошла плодотворно. Заварил трав для питья: кору крушины, пижму, анис. Заварил кофе с перцем и корицей. Потом пошёл искать хорошие круглые сучки для вырезки шахматных фигур. А что делать? Всё своими руками. Нашёл место, где, по всей вероятности, валили деревья для нужд дорожников, выделки переправ и т.д. Кровью сердце обливается, пилили самые старые деревья, многие из которых так и остались гнить. Но и для нас осталось много бревна небольшого калибра, примерно 15-25 см в диаметре, местами даже напиленные по полтора-два метра. Их мы снесём в лагерь для дальнейшей распилки. Кое-где валяются напиленные чурбаки, судя по всему те, кто бурили и устанавливали «Куст 13», топились дровами и здесь заготавливали дрова.
Нашёл большую спиленную лиственницу с не обрубленными сучьями. Эти сучья сухие, не гнилые и непотрескавшиеся, отлично подойдут для резки шахмат.

Мы попилим, мы порубим
И в тепле всю зиму будем,
Поиграем в шахматишки,
Почитаем вдоволь книжки.
Напишу огромный стих,
Как Медведь-Василий дрых.

Вчера вышли остатки супа, потому сегодня день готовки. Наверное, сварю овощной суп со свекольной заправкой.
Сейчас 14:45. Ну и здоров же спать Василий. Уже пора идти собирать данные на полигон, а сон его никак не отпустит. Что же … Иду ещё потаскаю брёвна, затем возьмусь совершенствовать поварское ремесло.
Давление растёт, 728 мм, +4°С, влажность 61%.

Весь день употребил на перетаскивание, напиленных предшественниками, дров. Кучка вышла не большая, но по моим расчётам этого на неделю-полторы хватит. Завтра пойду туда с пилой, чтобы разделать то, что так тащить тяжело.

До готовки еды дело не дошло. Потому устроил себе разгрузочный день, а Василию варим макароны. Я же пью травы и заварил ещё кастрюльку полыни.
Ещё сохранил несколько статей по термосифонам, тепловым трубкам и ещё по установке WordPress на локальный компьютер. Всё же с интернетом такого качества и ограничениям по времени освоить вордпресс можно только на локальной машине.

Про различные термосифоны
Я скачал информации тонны
И читать буду их на досуге,
Развивать свои мысли упругие.

А ещё у нас стемнело,
Снег пошёл на самом деле,
Так, крупинки редкие
Падают на траву, ветки. Я
Про это пишу
И спать ложиться спешу.

С неба посыпались редкие  крупинки первого снега. Помолол немного кофе, завтра буду пить, пока Василий дрыхнет.
Кстати с Васей делюсь некоторой информацией. И он её правильно воспринимает. Уже воду пьёт перед едой и уже второй день с утра пьёт соду. Сегодня перед ужином попробовал полыни выпить.

Вот такие у нас успехи;-))

22:00. На улице 0°С, 730 мм, влажность 76%, но кажется холоднее, чем на самом деле. Хорошо бы, чтобы если снег и выпал, то не много. Завтра надо дотаскать всё напиленное.

Добавить комментарий